Previous Entry Share Next Entry
О том, как именно Мильнер откроет людям звезды
Знание
almitin
Кстати, тоже вспомнились дети пространства.

Оригинал взят у vitus_wagner в О том, как именно Мильнер откроет людям звезды
Вот тут во всех околокосмических блогах обсуждается проект Мильнера-Хокинга по поводу разгона граммового космического 70ГВт лазером до скорости 0.2c и отправки его к Альфа Центавра.

Все сходятся в том, что в целом этот проект - бред и вряд ли чего из этого получится. Но в процессе эскизной проработки проекта могут получитсься интересные результаты zelenyikot акцентирует внимание на создании космического лазерного оружия.

А по мне гораздо более интересным является материал для паруса. Для того, чтобы не испариться в луче лазера, сообщающем ускорение порядка тех, что бывают в стволах пушек, парус должен иметь альбедо порядка 9 девяток.

А если будет разработан материал с отражающей способностью 99.9999999%, то покрыв космический аппарат отражателем из этого материала, можно будет вполтную приблизиться к Солнцу.

Когда я прорабатывал скачковые корабли для "Детей Пространства", то для возможности приблизиться к Солнцу на полмиллиона километров, потребовалось придумать трехступенчатую конструкцию из щитов с внешним щитом из вольфрама. А тут пленочкой прикрылся и вперед.

Дальше проводим в непосредственной близости от Солнца исследвоания гравитации, которые в земных условиях невозможны, и конструируем скачковый двигатель.

Правда, не исключено что столь высокую отражающую способность эта пленка будет иметь только для определенной длины волны. Для монохроматического лазера это годится, а с солнышком, спектр излучения которого близок к спектру абсолюто черного тела - хуже.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1189861.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments


?

Log in